CSA vence o Vitória da Conquista por 3 a 1 na estreia da Série D

Gols do Azulão foram marcados por Ronaldo (2) e Paulinho Macaíba e Roni descontou para o time baiano

24/06/2012 14:57

Marcelo Alves

O CSA venceu o Vitória da Conquista por 3 a 1, na tarde deste domingo (24), no estádio Rei Pelé. O jogo marcou a estreia do Azulão no Campeonato Brasileiro da Série D. Os gols da partida foram marcados por Ronaldo (2) e Paulinho Macaíba. Roni descontou para o time baiano. Apesar do placar, o CSA teve dois jogadores expulsos: o atacante Paulinho Macaíba e o volante Jucemar Gaúcho. Com o resultado o time azulino lidera o grupo A4 com três pontos conquistados, uma vez que Feirense e Souza empataram por 1 a 1.

1º TEMPO – Como time mandante, o CSA começou a partida tomando a iniciativa e encurralando a equipe do Vitória da Conquista em seu campo defensivo. Apesar das chuvas que caíram e deixaram o gramado molhado e escorregadio, o Azulão pressionava o adversário. Com o melhor volume de jogo, os jogadores azulinos arriscavam de chutes de longa distância para tentar aproveitar o fator da grama molhada e surpreender o goleiro Rodolfo.

Para se ter uma ideia, nos dez minutos iniciais, o Azulão assustou o goleiro do Vitória da Conquista em dois lances com Ronaldo que chutou sem perigo para Rodolfo e em seguida, Celico recebeu passe de Jucemar e soltou um petardo. A bola viajou e passou raspando a trave esquerda do camisa 1 da equipe baiana.

Já a equipe do Vitória da Conquista seguia cumprindo à risca o que o técnico Elias Borges pediu antes do jogo, que era para segurar a partida, ou seja, retardando o jogo em lances de cobranças laterais, tiros de meta e de falta.

Em ritmo contrário ao do Vitória da Conquista, o CSA seguia fazendo pressão. E em um desses lances de pressão, a defesa do time baiano se assustou com o ataque rápido do Azulão. O zagueiro Emílio cometeu uma trapalhada e a bola sobrou para Paulinho Macaíba, que ao invés de chutar de primeira e abrir o placar tentou driblar e acabou também cometendo uma lambança e desperdiçou o lance de gol.

Ronaldo tentou colocar no canto direito do gol de Rodolfo e mandou a bola longe da meta do goleiro do Vitória da Conquista

Minutos depois, o Vitória da Conquista respondeu com Rubens que alçou bola para Carlinhos, mas o goleiro Flávio estava atento e subiu para fazer a defesa sem perigo.

Depois do susto, o time azulino descontou balançando a rede do Vitória da Conquista. Aos 38 minutos, o meia Ronaldo cobrou falta rasteira. A bola resvalou no zagueiro Renilton e traiu o goleiro Rodolfo que apenas ficou olhando a redonda entrar no fundo da rede do time baiano. CSA 1 x 0 VITÓRIA DA CONQUISTA.

Sem tempo para comemorar, o CSA ampliou o placar dois minutos depois. Aos 40 minutos, novamente Ronaldo balançou a rede para o Azulão. O meia aproveitou contragolpe e soltou um petardo para cima do goleiro Rodolfo. E o zagueiro Emílio tentou desviar a bola e acabou surpreendendo o goleiro Rodolfo que outra vez foi traído e ficou a observar a bola entrar no fundo do gol. CSA 2 x 0 VITÓRIA DA CONQUISTA.

2º TEMPO – No retorno à etapa final, o técnico Lorival Santos tirou o volante Sinval e colocou Levy. “Tirei o Sinval porque o jogador sentiu dores musculares e também por conta do cartão amarelo recebido”, explicou Lorival Santos.

Já a equipe do Vitória da Conquista retornou para o segundo tempo sem alteração. O técnico Elias Borges disse que não ia realizar mudanças porque o time estava atuando bem e só teve dois erros que resultou nos gols do CSA. “Nossa proposta é para ganhar o jogo. Vamos tirar a diferença no segundo tempo”, disse. Mas com cinco minutos de jogo, Elias Borges resolveu tirou o zagueiro Zé Leandro e colocou o atacante Éder.

Com a saída de Sinval, o CSA perdeu o primeiro combate no meio campo e deu brechas para o time do Vitória da Conquista, que começou a gostar do jogo.

Porém, aos 11 minutos, o Azulão mostrou que ainda estava vivo na partida e ampliou ainda mais o placar. Paulinho Macaíba aproveitou falha do time do Vitória da Conquista, arrancou, invadiu a área adversária e na saída do goleiro Rodolfo, o atacante azulino tocou na saída no canto direito do arqueiro. CSA 3 x 0 VITÓRIA DA CONQUISTA.

Depois do terceiro gol, o técnico Lorival Santos tirou Leandrinho e colocou o volante Guêba para atuar na lateral-direita.

Éder recebeu na grande área, mas o goleiro Flávio estava atento e fez a defesa colocando para escanteio. Na cobrança, a bola seguia em direção ao ângulo superior direito da trave do CSA, mas novamente Flávio afastou o perigo. Apesar da superioridade no placar, o CSA não tinha o domínio da partida e chegava ao ataque do Vitória da Conquista em lances esporádicos como na cabeçada de Jucemar Gaúcho, em que Rodolfo fez grande defesa e afastou o perigo

Aos 23 minutos, o Vitória da Conquista diminuiu o placar. Em meio a três zagueiros azulinos, o atacante Rony desviou de letra para o fundo do gol azulino após cruzamento de Carlinhos. CSA 3 x 1 VITÓRIA DA CONQUISTA. Na seguência, Paulinho Macaíba foi expulso mesmo o CSA com o jogo ganho.

Minutos depois, Jucemar Gaúcho também recebeu o segundo cartão amarelo e o vermelho.

No final da partida, o zagueiro Fabiano ainda salvou o CSA de tomar o segundo gol do Vitória da Conquista.

FICHA TÉCNICA
CSA x VITÓRIA DA CONQUISTA
LOCAL: Estádio Rei Pelé
DATA: 24 de junho de 2012-06-24
ÁRBITRO – Gilberto Rodrigues Castro Júnior
ASSISTENTES – Clóvis Amaral da Silva e Wilton José Lins da Silva
CARTÕES AMARELOS – Zé Leandro, Emílio, Éder e Gil (Vitória da Conquista) e Jucemar Gaúcho (2), Paulinho Macaíba (2) e Sinval (CSA)
CARTÕES VERMELHOS – Paulinho Macaíba e Jucemar
GOLS – Ronaldo (2) e Paulinho Macaíba (CSA) e Roni (VITÓRIA DA CONQUISTA)

CSA – Flávio, Leandrinho (Guêba), Leandro, Adalberto, Fabiano; Sinval (Levy), Jucemar, Celico e Ronaldo; Paulinho Macaíba e Washington.
Técnico Lorival Santos
Beto, Cleberson, Guêba, Levi, Rafael, Safira e Gustavo

VITÓRIA DA CONQUISTA (BA) – Rodolfo; Zé Leandro (Éder), Emílio, Silvio e Júnior Gaúcho (Gil), Renilton, Jorginho, Claudemir (Diego Prates) e Carlinhos; Roney e Rubens