Atlético-MG goleia o Náutico por 5 a 1

Jô e Bernard também brilham em noite de festa para o astro da equipe

23/06/2012 21:22

GLOBOESPORTE.COM

Foi uma estreia marcante diante da torcida do Atlético-MG. Ronaldinho Gaúcho, que já havia atuado em duas partidas pelo Galo, ambas em São Paulo, se apresentou pela primeira vez com a camisa alvinegra, em Belo Horizonte. R49 mostrou categoria, deu bons passes e cruzamentos e também marcou, de pênalti, o primeiro gol no novo clube. Além de agradar ao torcedor atleticano, a goleada sobre o Naútico por 5 a 1 serviu para devolver ao time o segundo lugar na tabela de classificação. Bernard, Danilinho (2) e Escudero fizeram os outros gols do Atlético-MG.

Araújo descontou para o Timbu.

Com um futebol de pressão e veloz, o Atlético-MG empolgou a torcida, presente em bom número nas arquibancadas do Independência. Com dois minutos de jogo, já vencia por 1 a 0. O time pernambucano até esboçou uma reação, empatou a partida, mas o Galo deslanchou após o árbitro errar, aos 34 do primeiro tempo, ao marcar pênalti em Jô. Ronaldinho cobrou bem e, a partir daí, o Náutico não conseguiu mais equiparar as forças em campo.

Com o resultado, o Atlético-MG assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos ganhos, atrás apenas do arquirrival Cruzeiro, líder isolado, com 14. Já o Náutico, com sete pontos, está na 11ª colocação na tabela de classificação.

Na próxima rodada, o Timbu receberá o Fluminense, no próximo sábado, às 16h20m (de Brasília), nos Aflitos, no Recife. O Atlético-MG, por sua vez, encara o Grêmio, no Olímpico, em Porto Alegre, no domingo, às 18h30m.