Aninha Monteiro
compartilhar:
Há tempos que a alta confeitaria ultrapassou os limites do paladar para nos encantar também com cores, formas e texturas. A chef Luciana Gonzalez, atual cake designer número 1º do Brasil, conseguiu através de sua reformulação na massa de Bean Paste desenvolver um “tecido” comestível.
A bean paste é uma técnica de flores feita de feijão branco, originalmente criada na Coreia. Devido ao clima, a pasta original foi trazida ao Brasil já ajustada para melhor manuseio e durabilidade da técnica, mas Luciana reformulou novamente criando uma versão inédita da pasta.
“Essa técnica vem fazendo muito sucesso no mundo todo! Inicialmente reformulei a técnica para praticidade em sua produção, mas, após muitos testes descobri que seria possível criar uma massa de bean paste com a textura e aparência de um tecido, e a semelhança é incrível”. declarou a cake designer.
A massa pode ser esculpida da maneira que convém, mas a Chef usa para enfeitar bolos e doces, como você vê no vídeo abaixo:
(VÍDEO EM ANEXO)
A cake designer ministra cursos de confeitaria por todo o Brasil e em outros países como na Suíça. Todos os detalhes sobre tecido comestível e outrasnovidades e cursos estão disponíveis nas redes sociais da Luciana e também canal no Youtube. Confira:
Facebook - https://www.facebook.com/lucianagonzalezchef/
Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCtl1QfhaYHVjkvmqXFWBTKw
Instagram - @lucianagonzalezcakedesigner
Fabiana Gonzalez- Assessoria Márcia Stival
Primeira Edição © 2011