Bolo de Mandioca não pode faltar na mesa junina

Toda receita que leva milho ou mandioca é tradição na culinária junina. Alguns quitutes são mais trabalhosos de fazer, outros são mais fáceis, como é o caso do Bolo de Mandioca. São quatro passos para o bolo ficar pronto: misturar todos os ingredientes numa tigela, colocar numa forma e levar ao forno. E o último passo? Deliciar-se com a guloseima.

21/06/2013 11:07

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Toda receita que leva milho ou mandioca é tradição na culinária junina. Alguns quitutes são mais trabalhosos de fazer, outros são mais fáceis, como é o caso do Bolo de Mandioca. São quatro passos para o bolo ficar pronto: misturar todos os ingredientes numa tigela, colocar numa forma e levar ao forno. E o último passo? Deliciar-se com a guloseima.

Ingredientes:
1 kg de mandioca crua e descascada (ralada fina e espremida em um pano de prato)
250 gr de margarina
600 ml de leite de coco
4 ovos inteiros
200 gr de açúcar
200 gr de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou com a mão. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente uma hora a 200ºC.

Primeira Edição © 2011