43 restaurantes oferecem pratos a preços diferenciados e cliente pode ganhar viagem a Roma

08/05/2012 07:24

A- A+

Redação

compartilhar:

Na 7ª edição do Brasil Sabor, o festival gastronômico traz em 2012 a influência da cultura italiana na culinária brasileira, com o tema “Quem tem boca vai a Roma”. Desde sexta-feira (03), 43 restaurantes disponibilizam um prato saboroso com preço diferenciado.

O evento - realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-AL) – segue até o dia 03 de junho.

A gastronomia é um dos atrativos turísticos mais procurados pelos turistas. Segundo a secretária da Setur, Danielle Novis, “quando o turista faz seu roteiro, ele pensa primeiro em onde vai, e depois o que vai comer. A gastronomia é, sem dúvida, um requisito muito importante”, assegura.

Este ano, os pratos criados para o festival deverão ser apresentados aos clientes utilizando algum fator que lembre o país homenageado, podendo ser um ingrediente, um nome italiano ou até uma decoração ligada ao tema e que indique que o estabelecimento está participando do evento.

Viagem a Roma
Outra novidade para esta edição é que, de segunda a quinta, será oferecido aos clientes um desconto de 20% no prato criado para o festival. Os diferenciais não param aí. Clientes participantes do Brasil Sabor receberão uma cartela com três espaços para que, no ato do consumo do prato participante do evento, o mesmo receba um carimbo.

Quando a cartela for carimbada três vezes (em estabelecimentos diferentes), o cliente deverá criar uma frase com as palavras Brasil, Sabor e Roma e assim, poderá depositar a cartela em uma urna. Ao final do festival, uma comissão julgadora irá eleger a frase mais criativa. A eleita ganhará uma viagem a Roma, com acompanhante.

A justificativa para a escolha do tema, segundo a Abrasel nacional, é que em 2012, acontece o MIB – Momento Itália-Brasil –, com um grande intercâmbio cultural em diversas áreas: arquitetura, design, música, dança, artes plásticas e, claro, gastronomia.

 

Confira os estabelecimentos participantes:

Água Doce-
Prato: CachaçariaBruscheta

- Akuaba -
Prato: Riso Africano com Gamberi

- Alecrim Verde 
Prato: Salada Napolitana

- Ancoradouro -
Prato: Camarão Ancoradouro

- Armazém Guimarães -
Prato: Pizza Preciosa

- Ben Tomé Restobar -
Prato: Medialunas de camarão a bentomé

- Bendita Massa Pizza Bar -
Prato: Risoto de Camarão

- Bodega do Sertão -
Prato: Coliseu do Sertão

- Bod´s Restaurante -
Prato: Macarronada

- Camarão Pirata -
Prato: Lagosta ao creme de macaxeira

- Choccolat Gelateria -
Prato: Waffles Banane

- Chopp´s Self Service -
Prato: Bacalhau a Chopp´s

- Churrascaria Do Bigode -
Prato: Sabor do Sul

- Cuscuzeria Café -
Prato: Cuscuz ao pesto

- Divina Gula -
Prato: Pesce su letto di melanzane

- Four Bistrot -
Prato: Lombo de Robalo grelhado com risoto de limão siciliano

- Iaiá cozinha de Vó -
Prato: Angu Chic

- Kascão -
Prato: Rocambole de Avelã

- Lopana -
Prato: Carbonara a Lopana

- Maikai Choparia –
Prato: Filé de surubim -

- Maikai Restaurante -
Prato: Camarão Delicata.

- Maria Antonieta -
Prato: GNOCHI DI FRUTA PANE

- Massagueirinha Bar e Restaurante -
Prato: Talharim ao camarão (molho branco ou tomate)

- New Hakata -
Prato: Chapa de Frutos do Mar

- O Peixarão -
Prato: Camarão Estica e Puxa

- Oca Restaurante -
Prato: Conchas recheadas com frutos de mar

- Petiscaria Sou Jorge ( Bar e Restaurante) -
Prato: Delícia do Sertão

- Picuí -
Prato: Carne de sol com molho funghi e arroz de castanhas na manteiga.

- Pizzaria Margheritta -
Prato: Faronella Especial

- Recanto do Picuí -
Prato: Carne de sol com arroz á toscana

- Restaurante Mestre Cuca -
Prato: Chiclete de bacalhau

- Sabatelli Pizza e Arte -
Prato: Spaguetti Nero Alla Marinara

- Santorégano -
Prato: RAVIOLLI AL FUNGHI SECCI

- Seletta Saladeria -
Prato: Salada Romana

- Sueca Comedoria -
Prato: Ossibuchi alla Milanese

- Tepan – Taichi -
Prato: Filé á parmegiana

- Zé Pereira -
Prato: Camarão do bar das ostras

 

O endereço dos restaurantes e o valor dos pratos podem ser vistos clicando aqui.

 

 

Com Agência Alagoas.
 

Primeira Edição © 2011