Redação
compartilhar:
Na 7ª edição do Brasil Sabor, o festival gastronômico traz em 2012 a influência da cultura italiana na culinária brasileira, com o tema “Quem tem boca vai a Roma”. Desde sexta-feira (03), 43 restaurantes disponibilizam um prato saboroso com preço diferenciado.
O evento - realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-AL) – segue até o dia 03 de junho.
A gastronomia é um dos atrativos turísticos mais procurados pelos turistas. Segundo a secretária da Setur, Danielle Novis, “quando o turista faz seu roteiro, ele pensa primeiro em onde vai, e depois o que vai comer. A gastronomia é, sem dúvida, um requisito muito importante”, assegura.
Este ano, os pratos criados para o festival deverão ser apresentados aos clientes utilizando algum fator que lembre o país homenageado, podendo ser um ingrediente, um nome italiano ou até uma decoração ligada ao tema e que indique que o estabelecimento está participando do evento.
Viagem a Roma
Outra novidade para esta edição é que, de segunda a quinta, será oferecido aos clientes um desconto de 20% no prato criado para o festival. Os diferenciais não param aí. Clientes participantes do Brasil Sabor receberão uma cartela com três espaços para que, no ato do consumo do prato participante do evento, o mesmo receba um carimbo.
Quando a cartela for carimbada três vezes (em estabelecimentos diferentes), o cliente deverá criar uma frase com as palavras Brasil, Sabor e Roma e assim, poderá depositar a cartela em uma urna. Ao final do festival, uma comissão julgadora irá eleger a frase mais criativa. A eleita ganhará uma viagem a Roma, com acompanhante.
A justificativa para a escolha do tema, segundo a Abrasel nacional, é que em 2012, acontece o MIB – Momento Itália-Brasil –, com um grande intercâmbio cultural em diversas áreas: arquitetura, design, música, dança, artes plásticas e, claro, gastronomia.
Confira os estabelecimentos participantes:
Água Doce-
Prato: CachaçariaBruscheta
- Akuaba -
Prato: Riso Africano com Gamberi
- Alecrim Verde
Prato: Salada Napolitana
- Ancoradouro -
Prato: Camarão Ancoradouro
- Armazém Guimarães -
Prato: Pizza Preciosa
- Ben Tomé Restobar -
Prato: Medialunas de camarão a bentomé
- Bendita Massa Pizza Bar -
Prato: Risoto de Camarão
- Bodega do Sertão -
Prato: Coliseu do Sertão
- Bod´s Restaurante -
Prato: Macarronada
- Camarão Pirata -
Prato: Lagosta ao creme de macaxeira
- Choccolat Gelateria -
Prato: Waffles Banane
- Chopp´s Self Service -
Prato: Bacalhau a Chopp´s
- Churrascaria Do Bigode -
Prato: Sabor do Sul
- Cuscuzeria Café -
Prato: Cuscuz ao pesto
- Divina Gula -
Prato: Pesce su letto di melanzane
- Four Bistrot -
Prato: Lombo de Robalo grelhado com risoto de limão siciliano
- Iaiá cozinha de Vó -
Prato: Angu Chic
- Kascão -
Prato: Rocambole de Avelã
- Lopana -
Prato: Carbonara a Lopana
- Maikai Choparia –
Prato: Filé de surubim -
- Maikai Restaurante -
Prato: Camarão Delicata.
- Maria Antonieta -
Prato: GNOCHI DI FRUTA PANE
- Massagueirinha Bar e Restaurante -
Prato: Talharim ao camarão (molho branco ou tomate)
- New Hakata -
Prato: Chapa de Frutos do Mar
- O Peixarão -
Prato: Camarão Estica e Puxa
- Oca Restaurante -
Prato: Conchas recheadas com frutos de mar
- Petiscaria Sou Jorge ( Bar e Restaurante) -
Prato: Delícia do Sertão
- Picuí -
Prato: Carne de sol com molho funghi e arroz de castanhas na manteiga.
- Pizzaria Margheritta -
Prato: Faronella Especial
- Recanto do Picuí -
Prato: Carne de sol com arroz á toscana
- Restaurante Mestre Cuca -
Prato: Chiclete de bacalhau
- Sabatelli Pizza e Arte -
Prato: Spaguetti Nero Alla Marinara
- Santorégano -
Prato: RAVIOLLI AL FUNGHI SECCI
- Seletta Saladeria -
Prato: Salada Romana
- Sueca Comedoria -
Prato: Ossibuchi alla Milanese
- Tepan – Taichi -
Prato: Filé á parmegiana
- Zé Pereira -
Prato: Camarão do bar das ostras
O endereço dos restaurantes e o valor dos pratos podem ser vistos clicando aqui.
Com Agência Alagoas.
Primeira Edição © 2011